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La Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV invita a jóvenes de Tercero y Cuarto Medio a trabajar en su laboratorio y desarrollar capacidades científicas.
¿Consumes lácteos? ¿Conoces a alguien que es intolerante a la lactosa? Los lácteos son elemento común de nuestra dieta por sus sabores y además, como alimento funcional, se les reconocen características beneficiosas para nuestra salud. Sin embargo, se estima que un 30% de la población es intolerante a la lactosa, por lo que se hace necesario producir lácteos que puedan ser consumidos por estas personas. Ésta y otras aplicaciones se realizan en el campo de la ingeniería bioquímica y te queremos invitar a conocerla en una nueva Pasantía Científica Escolar.
El Proyecto Asociativo Regional, PAR Explora de CONICYT Valparaíso y la Escuela de Ingeniería Bioquímica (EIB) de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), han abierto la convocatoria a la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa”. En ella, se planteará el uso de una enzima, β-galactosidasa o lactasa, capaz de romper la molécula de lactosa en sus monosacáridos constituyentes, galactosa y glucosa; reacción que permite crear productos libres de lactosa. En esta oportunidad se producirá un manjar, que no sólo será libre de lactosa, sino que también será de mayor calidad en cuanto a color y textura.
Para postular sólo necesitas llenar este FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN y asumir el compromiso de asistir las dos jornadas. Los postulantes serán seleccionados por la organización en función de sus motivaciones e interés de participación. Las actividades de la pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa” no tienen costo alguno para los seleccionados.
La pasantía se desarrollará en 2 jornadas el lunes 22 y miércoles 24 de agosto en los laboratorios de la EIB (Av. Brasil 2085).
Lunes 22 de agosto | 09:00 a 13:00 hrs.
Miércoles 24 de agosto | 09:00 a 16:00 hrs.
¡Nueva pasantía de “Programación Básica de Lenguaje en C” en la PUCV!
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